Flame In My Heart

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Flame In My Heart » Статьи » Значение клана,некоторые заметки!!!


Значение клана,некоторые заметки!!!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Если и были те, кто сомневался в эффективности кланов в Lineage II, предпочитая им гордое одиночество, то выход Третьих Хроник окончательно расставил точки над всеми буквами, содержащими их в начертании. Кланам — быть. И не только потому, что некоторым приятнее быть частицей чего-то большого и сильного. И даже не потому, что персональный титул и клановая эмблема за версту говорит, что за их обладателем стоит нечто большее, чем он сам. А потому, что грамотно построенный клан развивается быстрее и продуктивнее, чем те же игроки по отдельности, а его члены получают от игры гораздо больше удовольствия, чем бегая «вольными стрелками».

                                                 Какие бывают кланы
  Классифицировать кланы можно долго и с упоением, но вот достаточно конструктивное разделение, которое мне кажется нужным провести. А именно — цель. Цель, которую преследует клан, и, соответственно, преследуют его игроки. Или, другими словами — зачем эти люди играют в Lineage 2?

  Вопрос, между прочим, отнюдь не бессмысленный. Одни играют для удовольствия, другие — на результат. И упаси бог свести в одном клане тех, кто относится к этому вопросу кардинально по-разному — не миновать внутренних конфликтов и скорого раскола. Но, в то же самое время, однородный клан, играющий, допустим, для развлечения, обычно вполне стабилен, равно как и клан, играющий по принципу «эффективность превыше всего».

                                                   Структура клана
  Не стоит полагать, что клан — это простое множество персонажей, объединенных одним названием. Рано или поздно возникнут острые вопросы, на которые придется ответить. А именно:

  Деньги. Разумный ответ на финансовый вопрос — как минимум один гном-кузнец, а еще лучше — необходимое число кузнецов и торговцы во всех городах. Другой разумный ответ — так называемые «adena farmers»: персонажи с намеренно сниженным уровнем, но уже полученными боевыми навыками, занятые целенаправленной добычей денег.

  Вещи и патроны. Вот тут уж без кузнеца никак — в клане обязательно должен быть хоть один Warsmith, умеющий делать вещи. И если потребность в новых вещах, особенно — на высоких уровнях, возникает нечасто, то патроны (Soulshots и Spiritshots) лучше закупать у своих и по себестоимости, чем у чужих и с доплатой.

  Атака. Кто будет наносить урон противнику, будь то монстр или другой игрок? В англоязычной терминологии такие персонажи называются «damage dealers». Обычно это боевые маги (преимущественно — светлые и темные эльфы), а также лучники.

  Защита. Бойцы с хорошим здоровьем и крепкой броней ценятся не меньше магов, потому как именно им предстоит принимать на себя главный удар, чтобы не подставлять под него атакующих, но непрочных персонажей. Лучшие «танки» — Orc Destroyer, Warsmith, и, в некоторых случаях, Shillien Knight. Последний особенно ценен против монстров, благодаря способности Hate Aura (провокация монстров на атаку), а в крайних случаях — Hate Aura + Ultimate Defence.

  Магическая поддержка. Маги поддержки — непременная составляющая любой эффективной команды. Желательно, чтобы в клане были представлены: Orc Warcryer (или Overlord), Shillien Elder, Human Prophet и Elven Elder. Ну, или, по крайней мере — первые три. Особенно в качестве мага поддержки ценен орк-шаман: его заклинания действуют на всю группу. А для магов очень полезен Shillien Elder, который еще будучи Shillien Oracle (уровни 20-40) уже умеет повышать силу заклинаний.

  Ресурсы. В отличие от всех предыдущих пунктов, вопрос с ресурсами можно решать деньгами — попросту скупая нужные материалы у населения. Тем не менее, серьезному клану нужно несколько гномов-собирателей, чтобы полностью не зависеть от других игроков.

  Воровство. Наконец, хоть и необязательно, но весьма желательно держать в клане вора — Elf Plain Walker. Для него не существует закрытых клановых сундуков, поэтому, регулярно прочесывая клан-холлы других гильдий, он иногда приносит неожиданную прибыль. Да и кто, кроме вора, откроет дверь на третьем этаже Крумы, чтобы клан смог геройски погибнуть в схватке с кристаллом?

                                                         Глава клана

  Клан-мастер — это и человек, и персонаж. С человеком все относительно понятно: трезво мыслящий, уравновешенный человек, пользующийся уважением соклановцев и проводящий достаточно времени в игре.

  С персонажем чуть сложнее, но, на мой взгляд, лучший персонаж для роли главы клана — гном-кузнец. Как известно, только клан-мастер имеет доступ к клановому банку, где лежат самые ценные ресурсы и рецепты. В то же время, кузнецу они регулярно требуются для работы, поэтому, даже если владелец персонажа заслуживает абсолютного доверия, постоянно передавать материалы из рук в руки попросту неудобно. А уж если кузнец посторонний, то и того хуже. Где гарантия, что он не сбежит, забрав с собой только что полученные богатства?

  Есть еще и вторая, менее очевидная причина. Для развития клана нужны Skill Points (SP) — «очки умений», получаемые параллельно с опытом и расходуемые на приобретение навыков. У гнома специальных умений меньше всего, поэтому повышение уровня клана не заставит его отказаться от полноценного развития персонажа. А представьте себе на его месте, допустим, Shillien Knight'а. Тут уж придется выбирать — или клан, или второй тип вампиризма.

                                               Эффективное развитие
  Быстрый старт
  Как следует поступить клану, который только начинает играть? Уровни у всех еще низкие, люди одеты в дешевенький no-grade. На ранних стадиях развития основную роль играют деньги. Позднее они уступают место редким ресурсам, но в первые недели игры от них зависит абсолютно все.

  Итак, начать надо с... гнома. Любыми совместными усилиями довести его до двадцатого уровня, чтобы он уже смог распаивать на кристаллы вещи D-класса, снабдить рецептами на Soulshot и Blessed Spiritshot и усадить на площади, к примеру, Диона.

  Для этого, вместо истребления Silenos'ов или робкого освоения окрестностей Cruma Tower, стоит наметить себе две важные точки:

  Abandoned Mithril Mines в гномьих землях. В самом низу, сразу за обиталищем крысиных лидеров, живут Nightmare Weaver, с наилучшей вероятностью отдающие рецепт Soulshot D.

  Cave of Trials в орочьих землях. Если спуститься в воду, не доходя до саламандр, и пойти направо, рано или поздно дорога выведет к озерцу с Ghost Guardian. У них легче всего отобрать рецепт Blessed Spiritshot D.

                                                  Уровни и «прокачка»
Возможно, я кого-то удивлю, но высокий уровень персонажей — это далеко не всегда плюс. Вернее, это не самоцель. Что лучше — маг сорокового уровня в полном Karmian-наборе и с лучшим С-посохом, или пятидесятого, с позорным Crystal Staff'ом в руках? Конечно же, первое. А для того, чтобы сделать хорошие вещи, нужны ресурсы и рецепты, выпадающие из монстров вполне определенных уровней. Если бездумно подняться на десять-пятнадцать уровней выше, выбивать все это будет гораздо сложнее — из «синих» монстров уже почти ничего не падает.

  Итак, почти для каждой группы можно найти такое место «прокачки», где они, помимо приобретения опыта, будут добывать нужные рецепты, ресурсы или вещи. В идеале, поднятие уровня основной массы персонажей — не цель, а полезный побочный эффект. Кстати, основные «ресурсные» рецепты добываются преимущественно в начальных локациях.

                                                     Охота в группах

  Непременное правило: «прокачка» должна проходить в группе. В Третьих Хрониках все коэффициенты опыта, денег и выпадения предметов пропорциональны численности группы: она получит от монстра больше, чем получил бы от него же одинокий игрок. Кроме того, во время охоты члены клана учатся работать в команде и согласовывать свои действия. Это обязательно пригодится в «боевых» условиях.

  Условие успешной охоты — наличие в группе лидера. Идеально, когда им выступает клан-мастер. Он выбирает стратегии, распределяет роли и дает команды. Кто идет первым, кто вторым, кто что делает...
На заметку: успешно отработанным тактикам можно присваивать номера или какие-то другие короткие обозначения. Допустим, цифра «2», отправленная в чат группы, может означать, что Артем включает Hate Aura, после чего Коля и Таня бьют монстра магией. Подобная «военная» четкость идет только на пользу.

                                                       Одежда и оружие
Одна из основных особенностей приобретения вещей в клане: это делается централизованно, на общие средства и с определенной целью. Объединив усилия, клан одевает тех, кто раньше всего принесет прибыль и позволит одеть следующих.

  Одежду, разумеется, стоит подбирать даже не столько исходя из класса, сколько из функции игрока. Понятно, что «танку» нужна тяжелая броня, а магу — роба (и то, кстати, последнее верно далеко не всегда). А вот что надеть лучнику, стоит решать взвешенно и по ситуации, не забивая голову штампами вроде «лучникам и ворам — легкая броня».

  Если приоритетная роль игрока — нападение, стоит начать с оружия, а «танки» в первую очередь должны быть хорошо бронированы.

  Ну и напоследок. Что бы вы ни делали, конечно, надо делать хорошо. В том числе — развивать клан, если вы все же решитесь сесть в эту галеру. Но упаси вас бог воспринимать игру слишком серьезно и придавать игровым задачам хоть десятую долю ценности задач пожизненных. Это укрепит дружбу, сбережет нервы и поможет каждому получить от игры максимум удовольствия.

0

2

Маленькие хитрости 
  Правила игры построены так, чтобы по возможности не допустить двух вещей: слишком быстрого роста персонажа и беспричинных убийств.
  Как известно, существует такое понятие, как карма — она бывает белой, фиолетовой и красной. Белый цвет — норма, такая почти у всех. Тот, кто убьет персонажа с «белой» кармой, становится убийцей («красная» карма). Это большая проблема: при смерти убийца теряет много вещей, стражники не пускают в город, кто угодно может безнаказанно покарать его. Смывается этот «грех» в момент гибели или после утомительной охоты на монстров. Наконец, «фиолетовая» карма достается тому, кто ударит другого персонажа: через несколько секунд она снова становится «белой», но до этого момента ее обладатель уязвим для безнаказанных атак.
Но раз есть правила, всегда найдется кто-нибудь, сумевший использовать их в личных целях. Существует масса приемов, на которые может легко попасться новичок.

                                     Защита от известных провокаций
Ситуация Действие Почему так?
1.Вам преграждает дорогу заведомо более сильный персонаж, и говорит «Дай денег, а то убью».  Идите своей дорогой, денег не давайте. От вашей смерти ему ни малейшей пользы: вещей не получит, а карму испортит. Вам же смерть не грозит ничем, кроме возврата в ближайшую деревню. Это чистой воды блеф.
2.Другой персонаж требует: «Покажи свои вещи». Войдите в режим торговли и переложите доспехи в лоток, но не подтверждайте сделку. Если вы кинете вещь на землю, он попросту заберет ее. Странно, но многие ловятся на этот трюк, я сам поначалу чуть не попался.
3.Вас под любым предлогом пытаются вынудить ударить кого-либо. Например: «Ударь меня, хочу посмотреть твою силу». Не бейте ни в коем случае! Отговаривайтесь личными принципами, игнорируйте. Ударив другого персонажа, вы дадите ему право убить вас без последствий для кармы. Отвечать ударом на удар допустимо, если вы уверены в победе на 100%.
4.Заведомо слабый персонаж всеми силами стремится вызвать ваше раздражение. Игнорируйте, отвечайте словами. Стоит вам ударить его, как из-за угла появятся «мстители», которые могут «законно» убить вас, пока карма держится в фиолетовом режиме.
5.Группа персонажей из одного клана стоит возле выхода из города, где вам надо пройти. Выберите другой путь. Велик шанс, что вас убьют. Убийца с «красной» кармой немедленно погибнет от руки стражей, вещи подберут друзья из его клана, а он сам воскреснет «чистеньким» тут же в городе, чтобы продолжить разбой.
6.Персонаж предлагает вам охотиться в группе, а потом куда-то уходит. Не забудьте распустить группу или выйти из нее. В противном случае он будет получать часть вашего опыта и денег, занимаясь своими делами.

  Знание этих хитростей позволит играть, не отвлекаясь на провокации. Конечно, всегда найдутся те, кто не умеет или не хочет жить в режиме погружения, — пусть они не будут преградой.
  И еще один совет: поиграйте с ними. К примеру, когда маленькая девочка просит ударить ее, задумайтесь — как воин может ударить женщину? Это ведь против правил чести! Обрадуйте собеседника этой нехитрой моралью. Тут-то и станет видно, кто перед вами. Если достойный игрок, то поддержит игру и ответит на уровне. Если самовлюбленный юнец, то уйдет, плюясь и ругаясь, — что ж, туда ему и дорога.

  И еще. Я не рекомендую вам самим заниматься подобными провокациями. Вопрос здесь не столько в этике, сколько в самоуважении. Еще никогда серьезные игроки не промышляли обманом новичков — этим занимаются точно такие же новички, набравшие пару лишних уровней. Взамен я поделюсь парой более ценных хитростей, которыми пользуются специалисты.
& В целях быстрого заработка денег в клане берется боевой персонаж и общими усилиями тренируется до 60-70 уровня. После приобретения умений уровень намеренно снижают, многократно убивая его в бою с городской стражей. Так как все умения сохраняются, мы получаем охотника, способного расправляться с очень сильными монстрами. При этом он будет «выбивать» из них гораздо больше денег, чем это мог бы сделать персонаж высокого уровня.
& В ходе войны между кланами в бой бросаются чрезвычайно слабые персонажи, одетые в дорогие вещи. Они никого не атакуют, просто лезут в самую гущу схватки, чтобы быть убитыми. Дорогие вещи заставляют переоценивать их здоровье, а гибнут они с одного удара. Тот, кто ненароком зарубит одного из них, получает «красную» карму и при смерти теряет много вещей

0

3

ot seba mogu dovait' ne pokazuvayte nikomu svoi veshi cherez traid... est' shans shto vas kinut... provereno

0

4

:o ! Да Trade ат еще че остались еще такие которые дают мерять,при мне недавно чела кинули ,так на шмот и дуалы +3  ! Не тупить !он долго того просил отдать ему  vse  назад, а тот постоял постоял и в off !

Отредактировано olympus (2006-03-15 00:29:12)

0


Вы здесь » Flame In My Heart » Статьи » Значение клана,некоторые заметки!!!